внешний вид
волнение. я испытываю волнение и дезориентацию. просто не могу понять, где Даррен или Люси. я потерялась. и я уже даже не знаю, в каком смысле. чувствую себя маленькой девочкой в огромном торговом центре. где мама, которая успокоит и вытрет текущие по щекам слезы? которая обнимет меня и скажет, что все нормально? так потерянно я уже давно себя не чувствовала. мечусь от одного человека к другому, а все куда то спешат. они заглядывают в какие-то листочки, что-то сверяют, звонят кому то. я подбегаю к ним, неловко спрашиваю "вы не видели Даррена?" они лишь качают головами. они даже не смотрят на меня.
я не уверена в том, что моя прическа все так же идеальна. что мое платье не помялось, а макияж не потек. столько гнусных шуток я вычитала в интернете за последние дни на эту тему. и ни одного слова поддержки. они считают, что я буду выглядеть смешной. шанс один из двух, что им удастся увидеть боль в моих глазах. я надеюсь, что этого не произойдет. а еще я надеюсь, что меня все таки найдут.
бывало, что я целый день ходила, да нет, бегала на каблуках. и чувствовала себя нормально. теперь же боль в моих ногах не прекращается, но я продолжаю носиться туда сюда. пару раз бросаю взгляд на экраны, на которых отображается то, что снимают камеры. и каждый раз вижу там того, кого не хочу видеть. только не сегодня, сегодня должно обойтись без драм. я должна успокоиться и взять себя в руки. должна перестать делать из мухи слона.
это ведь так просто! просто выйти и назвать имя победителя, я делала это много раз и мои колени не тряслись от панического страха. чего я боюсь больше? того, что он все таки победит? может мне просто страшно, что мне снова придется выслушивать крики людей "шлюха" и "потаскуха" мне в спину? я умею закрываться от этого, я умею одевать маску безразличия. но это не значит, что мне не больно на самом деле! просто надо закрыть на это глаза. еще немного и я буду уже дома. выходной. просто надо подумать о том, что половина этого дня целиком моя! я просто закроюсь в своей комнате, как в детстве и буду смотреть фильмы. какие-нибудь романтические комедии с однотипным сюжетом. может я приготовлю себе пиццу, может поем мороженное. я позвоню Эбигейл и поболтаю с ней. снова как в старшей школе. что-то обычное, просто что-то обычное! не надо думать о плохом, просто не надо.
я должна сесть и успокоиться, тогда они найдут меня. найдут и скажут "Тей, ты какая-то бледная. ты хорошо себя чувствуешь?" а я отвечу, что нет. и они отправят меня домой. боже, какая иллюзия! если я упаду в обморок, а потом очнусь, они все равно выпихнут меня на сцену! надо просто пережить это. три минуты, не больше.
- Тейлор! - я резко оборачиваюсь на знакомый голос, чуть не падаю. ну наконец-то. ощущение потерянности исчезло, страх... нет. еще минут семь я должна буду потерпеть. такое чувство, будто я не сделала домашнее задание. и вот урок начался. и меня могут спросить, а я не готова. на меня в разочаровании взглянут, сожмут губы, пожмут плечами, и поставят двойку. я знаю, что так будет, мне просто хочется, что бы это произошло как можно быстрее. с чего я вообще взяла, что знаю имя победителя? глупый вопрос. вовсе нет! у Джастина столько же шансов. конечно, во время голосования у меня была идея, голосовать за Джастина. маленькая месть? не в моем стиле, но да. не в моем стиле было мстить, выставлять кого-то на посмешище. да, я написала песню о Джоне, после которой все узнали правду о наших отношениях. правду, вы понимаете? а что творится теперь... но позвольте, неужели только я должна терпеть боль, разжигающуюся внутри? неужели вы думаете, что мне удастся сдержать все это? ваши крики, твитты, гневные письма... все это... я не знаю, зачем я это делаю. надеясь, что что-то еще изменится, в лучшую сторону, я делаю только хуже. забудь! да, надо отвлечься. надо просто надеяться, что все это прекратится. прямо сейчас.
- Тейлор, боже, тебя все потеряли, - я заметила. дамочки на каблуках обращали на меня очень много внимания, когда я спрашивала у них, где ты. Даррен чуть ли не налетает на меня, я немного дергаюсь это этого. сейчас любое резкое движение раздражает меня. - твоя номинация следующая!
уже? так быстро? она спросила, сделала ли ты домашнее задание. и я не знаю, что ответить, потому что еще не открыла тетрадь. я еще не знаю ответа и сердце от этого бьется только сильнее. дыхание перехватывает, голова идет кругом, а мир будто состоит из маленьких точек, которые сливаются воедино и образуют общую картину.
- да я помню, ты мне победителя скажи! - я быстро произношу это фразу, запнувшись на слове победитель. как выпить противное лекарство - сделаешь это быстро и даже не заметишь. почему так много сравнений? почему я избегаю точных определений? Даррен как то странно бледнеет, смотрит в листок, начинает что-то переворачивать, вертеть. я заглядываю туда, пытаясь найти имя победителя, но он резко захлопывает папку. немного удивленно поднимаю на него глаза. Люси готовят к выходу. она выйдет и объявит меня! а я еще даже не знаю, кто победил! ну давай, это же так просто.
- Даррен, ты чего завис?
я машу рукой перед лицом парня, тот даже не обращает на это внимания. потом он вспоминает, что надо поторопиться. он слегка улыбается и смотрит на меня. он смотрит на меня так, будто хочет сказать, что у меня рак и я умру. мне не нравится этот взгляд. сердце останавливается, блеск в глазах гаснет. время замедляется. он смотрит на меня так, будто хочет сказать, что я умру.
- Гарри, - ты должна сказать учительнице, что ты не готова. что я почувствовала? что я проиграла. будто это было соревнование между мной и Гарри. я надеялась победить в хватке с великолепным Стайлсом?! боже, какая наивность! и я ведь не тупая старшеклассница, которая любит красоваться перед бывшим мол "смотри, кого ты потерял". я не встречаюсь с ними, не смотрю им в глаза. если я вижу хотя бы силуэт Гарри, я ухожу из зала или комнаты или сворачиваю на другую улицу. я делаю все, что бы не встретиться с ним. я должна буду обнять его. поздравить и мило улыбнуться. я должна быть рада за него. я должна, но я не могу. - Гарри победил.
мне хочется бросить все, мне хочется сменить каблуки на кеды, сказать "простите_до свидания" и уйти. они конечно ринутся за мной, мол, что я творю, я порчу всю программу, но на данный момент меня это совершенно не волнует. наверное это какая-то... самозащита? мое собственное благополучие для меня важнее, чем их мысли и чувства. это эгоизм в высшей степени, но мне плевать. и я понимаю, что раздуваю проблему из ничего, что он с легкостью улыбнется и обнимет меня. что он не задумается ни на секунду, что он ничего не почувствует. потому что его чувства уже давным давно сгорели, а мои... мои нет, к большому сожалению.
- ладно, - спокойно произношу я, вижу, как Даррен спокойно выдыхает. даже не знаю, как к этому отнестись, хорошо это или плохо. он знает о моей личной жизни даже больше, чем я сама. хотя о чем это я, весь мир знает о мне, мои чувствах и мыслях больше, чем я сама! пора бы привыкнуть!
- когда Люси тебя представит... - начал он, оглядываясь через плечо. Люси там уже не было, значит, она на сцене. я подошла к месту, которое было отмечено крестиком. я должна была сделать огромный крюк, прежде, чем подняться на сцену. помахать фанатам, по улыбаться. интересно, что будут думать свифтисы обо всей этой ситуации? нет, мне действительно интересно! потому что иногда мне кажется, что у меня остались только они. - ну ты в курсе, да?
- м? - моментально произношу я, чуть прищурившись. надо подумать о чем нибудь... спокойном. сильном. о чем нибудь холодном. я слышу, как Люси заканчивает речь, вижу, как Даррен хочет убедиться, что все нормально и убежать обратно. Северный. Ледовитый. Океан. - да, да, я все знаю.
- ...и представляет эту номинацию... Тейлор Свифт!
я вижу, как занавес распахивается. я спускаюсь по лестнице, машу фанатам, которые кричат в зале. о чем я думаю? да ни о чем. о чем можно думать, когда ты уже попал в ловушку. тебе лишь остается сидеть и ждать. ждать, когда этот кошмар закончится. выбраться? это не мой случай. я иду и улыбаюсь. я делаю все, что бы не посмотреть на парней из группы, я не могу даже посмотреть на Эда, который сидит рядом с ними. он бы поднял два больших пальца вверх, он ведь еще не знает. никто в зале еще не знает. им повезло. им, но не мне.
поднимаюсь, наконец, на сцену, машу правой рукой, смотря как можно дальше в зал. потому что ближе сидят те, кто номинирован. там сидят и ванди, и Джастин. прости, Джас, сегодня не наш день.
- всем привет! - произношу я, когда зал более менее затихает. мое сердце ужасно бьется, чуть подальше стоит парень с доской. я думаю. я думаю, что будет, если я скажу, что победил Джастин? мне плевать на всех людей и на проблемы, возникшие после этого, но ведь экран, позади меня, уже запрограммирован и люди там знают победителя. они автоматически включат отрывок клипа с Гарри, да и на доске на экране будет написано его имя. глупо получится. ну, в любом случае, я могу расплакаться и убежать. об этом я тоже думала. просто сесть, посередине гримерки и расплакаться. но мне двадцать три года, это не выход из ситуации. три минуты, всего три минуты. а потом фильм, мороженое и подруга. стресс останется позади.
- что ж, Люси вас тут так заинтриговала, но, я думаю, вы все поняли, о ком идет речь. ведь так? - я знала речь Хейл заранее, так что, что говорить самой, тоже придумала дня два назад. все в зале вопили, а я снова расплылась в улыбке. это у меня получалось хорошо, после стольких лет скрывания эмоций на всяких ток шоу... но в этот раз мне было труднее справится со своими эмоциями. просто подумай о том, что ему плевать. - трудно было выбрать победителя? давайте посмотрим всех участников.
я не смотрю на экран, я и не должна по неким правилам. всего два участника в этой номинации, почему? хотя, о чем это я. в последнее время мне не особенно везет, так что, это было очень даже предсказуемо. главное, чтобы мой голос не начал дрожать. это ужасно. просто ужасно. услышать его голос, так близко, обнять его. сказать ему что-то. пусть это будет пошлое "поздравляю", но все же! хочу схватиться за голову и расплакаться, но не могу. потому что не должна.
- и ваш выбор в номинации "самый горячий парень", - произнесла я, многозначительно улыбнувшись. обвела глазами зал, я знаю, что половина из них умоляет меня назвать имя победителя быстрее. пауза. она длиннее, чем должна быть, я просто не могу произнести это. камера направлена на меня, но я смотрю даже не в объектив. я смотрю туда, где сидит Стайлс, но не на него. я смотрю на Эда, который сидит рядом, я надеюсь увидеть в его глазах поддержку - Гарри Стайлс!
визги, крики, топот, я должна смотреть на Гарри, потому что так сказано в чертовых правилах, но нет. я не могу сделать даже этого. я изучаю свои туфли, я думаю, что это даже не самое ужасное. все то, чего я действительно боюсь, только впереди.